[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

严华深入冷水滩区督查暗访“六城同创”工作

发布时间:2019-08-03 08:30:00来源:永州新闻网编辑:yzlianzheng阅读更多

  以最扎实的作风最有效的举措推进创建工作

  严华深入冷水滩区督查暗访“六城同创”工作

  8月2日上午,市委书记严华采取“四不两直”的方式,深入冷水滩区督查暗访“六城同创”工作。他要求,各级各部门要按照“六城同创”的要求,以最扎实的作风、最有效的举措,下最大决心推进创建工作,让人民群众有更多实实在在的幸福感、获得感、安全感。市委常委、市委秘书长唐能武参加。

  严华首先来到桐木井安置小区,看到路边车辆乱停乱放、小区楼道内“牛皮癣”广告铺天盖地、垃圾杂物随意堆放,他指出,目前仍有部分同志对“六城同创”工作思想认识不到位、工作不深入,行动迟缓、推进不力。他要求,相关部门要下定决心、下最大决心立即整改,在短期内迅速改变小区面貌。在梅湾市场、锦江临时农贸市场,严华仔细察看了市场环境卫生、市场秩序,对暗访中发现的环境卫生脏乱差、车辆占用消防通道、公厕脏臭等问题,他要求相关部门要立即拿出整改方案,加大管理力度,规范商户经营行为,让农贸市场大变样。

  在下河线社区、凤凰社区、梧桐社区、通化街社区、建都市场、黄泥井市场、市委市政府大院等地,严华实地察看了环境卫生整治、“牛皮癣”整治、黑臭水体整治等情况。每到一处,严华都走街串巷,并深入居民楼内,从一楼到顶楼仔细查看“牛皮癣”整治以及楼道卫生清理情况。严华指出,从目前情况来看,“六城同创”工作取得了一定成效,但一些部门仍不够重视,工作只流于形式、流于表面。各级各部门务必要端正态度、严肃对待,拿出过硬措施,集中力量限期整改,切实改善城市面貌,提升居民生活质量。

  暗访中,严华强调,“六城同创”工作时间紧、任务重、压力大。各级各有关部门要深化思想认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题,把好事办实、实事办好。要按照“六城同创”工作要求,夯实工作责任,加强督办考核,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要大胆创新,积极探索,学习借鉴外地的好经验、好做法,实现创建工作制度化、常态化、长效化。要充分调动社会力量,发挥广大群众在“六城同创”工作中的主力军作用。各联点牵头单位和后盾单位要落实责任,夯实举措,密切配合,努力形成共管共治、共建共享的强大合力,坚决打赢打好“六城同创”攻坚战。(袁瑞芳)