[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

持续发力 打赢打好污染防治攻坚战 筑牢屏障 营造良好网络舆论氛围

发布时间:2019-08-06 10:24:30来源:永州日报编辑:yzlianzheng阅读更多

  严华调研市生态环境局市委网信办工作

  8月5日上午,市委书记严华在市生态环境局、市委网信办调研时强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,从解决突出问题入手,持续发力、善作善成,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。要学思践悟习近平总书记关于网信工作的重要论述,以更过硬的工作作风、更扎实的工作举措,防风险,保平安,喜迎新中国成立七十周年。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加相关调研。

  严华首先来到市生态环境局各业务科室,走访看望在岗工作人员,现场查看办公环境,详细了解各科室人员配置和工作开展情况。在座谈会上,严华充分肯定了全市生态环境保护工作取得的阶段性成效。他强调,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,强化政治担当。要绷紧环境保护这根弦,坚持生态优先、绿色发展,努力守护好一江碧水,让习近平生态文明思想在永州落地生根。要坚持问题导向,狠抓工作落实。要强化中央、省环保督察交办和反馈问题的整改,完善整改机制,严格整改标准;要敢于担当、善于担当,以“跳起来摘桃子”的精神和舍我其谁的气概,坚决打赢打好污染防治攻坚战;要深化生态文明体制改革,实现经济发展与生态环境保护双赢。要加强组织领导,层层压实责任。各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,推动形成上下联动、同向发力的工作格局。

  在市委网信办,严华走访看望了各科室工作人员,详细了解相关系统平台及工作开展情况。对全市网信工作取得的显著成效,严华给予了充分肯定。要求全市网信系统要进一步深化思想认识,切实营造良好的网络舆论氛围,以永州的安全稳定为全国、全省的安全稳定作贡献。要坚决打好网络意识形态斗争主动仗,第一时间畅通舆情、作出判断、正面回应、引导舆情,走好网上群众路线,建立反馈机制,加强联合会商,坚持科学发声。要进一步推进网络安全和信息化协同发展,筑牢网络安全屏障,加快信息化建设,更好释放网络惠民红利。要进一步加快网络综合治理体系建设,提升管网治网的能力和水平,完善管理格局,形成“一盘棋”的治理合力。要进一步打造忠诚干净担当的网信队伍,坚持抓业务与抓队伍相结合、选人用人和严格管理相统一,选好配强各级网信干部。(何继凤)