[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

【基层减负有实招】东安:多会并一会 节约还不累

发布时间:2019-08-14 10:30:12来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  近日,东安县乡村振兴及总河长、农村“厕所革命”、“四好农村路”工作调度会召开,“四会合一”分析查摆问题,推进各项工作进度。

  “半天的会议简明扼要,领导讲话也直奔主题,不仅节约人力、物力和开会时间,参会人员也能更好集中精力、提升会议效率,感觉还不累。”一位刚参加完会议的县直单位主要领导说。

  今年以来,东安县坚持减数量、减时间、减程序、减人数,进一步规范会议审批管理,推动合并开会、套开会议,要求非法定要求、非重大工作、非紧急情况不单独召开全县性会议。

  “现在‘几会合一’的情况较多,会议明显减少了很多。多会套开也让我们可以少跑路,多腾出时间、精力抓好工作。”大盛镇距离县城66公里,每次到县里开会光路上都得折腾大半天的镇纪委书记陈荣会在开完县纪委监委“多会合一”的乡镇纪委书记工作会后感慨道。

  县纪委监委召开的这次工作会议,将巡视巡察整改、扫黑除恶、信访、审理、审查调查安全等多个工作专题会,采取“多会套开”形式统筹谋划、统一安排,做到集中时间、集中任务、集中人员,减轻基层负担。“原本需要几天开完的多个会议,合并后一个半天不到的时间就开完了。”陈荣会说。(蒋东新)