[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 家规家训 > 正文

宁远:家庭助廉构筑“后方”反腐防线

发布时间:2019-08-16 16:12:04来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多

  “我家那口子平日里工作忙,性格又大大咧咧,我给他挑了几本书,晚上陪他一起看,让他千万要增强廉洁意识。”日前,宁远县老干部服务中心工作人员谷燕文的妻子来到新华书店,为丈夫购买了《七笔账》、《菜根谭》等书籍。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,宁远县纪委、县妇联启动“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动,引导党员干部家庭成员增强遵纪守法和监督提醒的意识,促进好家风的实践养成和自觉传承,以家庭的好家风强化党员干部明大德、守公德、严私德的思想和行动自觉,营造和谐文明的家庭和风清气正的干事创业环境。

  该县通过召开一次党员干部家属大会、推荐读一本廉政书籍、开展一次廉政基地学习教育活动、召开一次干部家属座谈会、开展一次演讲比赛、表彰一批先进典型等方式拉开活动大幕,充分运用多种载体和阵地,以正面教育为主、反面教育为辅,注重发挥典型和榜样的作用,力求贴近生活、贴近实际。同时,积极探索家庭助廉立德活动的有效途径和方法,及时研究和解决活动过程中遇到的新情况新问题,探索以党员干部家庭的良好道德风尚引领社会好风气的路子。(宁远县纪委宣传部 刘佳宾 魏政)