[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委:以考促学 举办《规则》《规定》测试

发布时间:2019-08-30 18:01:49来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  为检验市纪委监委组织举办的贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》学习效果,8月30日下午,市纪委监委机关、中心、派驻(派出)机构干部,各县区纪委监委相关同志参加闭卷考试。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永带头参考。

\

  “考试让我们很有压力,不仅检验和巩固了这几天的学习成果,同时也提升了我们的纪检监察相关理论知识水平。”东安县纪委常委唐满平说,为了达到良好的学习效果,她早上6点多就起来预习当天的上课内容。

  此次考试采取闭卷形式,重点围绕《规则》、《规定》和培训期间授课内容选材出题,设置了填空、判断、选择和简答四种题型。考试现场,5位授课讲师为监考官,来回巡考。参训学员全神贯注,认真答题,气氛紧张而严肃。

  今年来,永州市纪委监委在全系统大规模开展围绕提升政治鉴别、精准履职等能力教育培训,形成了以市纪委监委主导、县区纪委监委主抓,全员行动、形式多样的大教育培训格局,进一步充实纪检监察业务知识,完善法律法规相关制度的知识储备,形成学习考试常态化,真正使铁的纪律内化于心、外化于行,在熟知和理解的基础上学以致用,指导实践工作,让纪检干部真学、真会、真懂、真用,锻造一支思想过硬、业务过硬的政治队伍、纪律铁军。