[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 清风文苑 > 正文

【微小说】“雅”送

发布时间:2019-09-06 09:15:28来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多

  最近,G市古玩交易市场出现这样一种风头,有人专门购买仿制的名家字画,也不问真假,你有我就买,一时间竟将G市的古玩交易市场激起一层层波浪。

  夜,天空灰蒙蒙的,天气预报说近期G市将有台风来袭,请市民们注意生产生活安全。陈市长家,明亮的灯光下,陈市长面对墙上悬挂的一副画痴迷的看着。

  “陈哥,小弟我近日求的一副画,您看看怎么样。反正也不值钱,喜欢的话小弟就送给您了。”G市有名的商人关朕说。

  “不行不行,字画虽好,远观即可,不敢奢求啊。”陈市长看着墙上的画深深叹了口气,满脸的不舍。

  “陈哥您说笑了,这画啊是假的,小弟在市场淘的仿制品,真品这么贵小弟送给你不就是行贿了吗?”

  “那我就在此谢谢老弟你了,不过这个买画钱还是要给你的,不能侵占人民群众的一分一毫嘛。来来来,你嫂子刚让人买了点菜,我们边吃边聊。”

  一时间觥筹交错,好不热闹。

  几天之后,陈市长家中来了一位钱姓开发商,姓钱名程。

  “陈市长,您家墙上这画真漂亮啊,嚯,还是名家之作,求的这副画可不容易啊。”

  “没有没有,这是我从朋友手中购的仿制品,不值几个钱。”听到别人夸赞画,陈市长满脸自豪的说。

  “陈市长,最近小弟在做书画这块的投资,准备近期搞一个书画交流会,小弟手上没什么拿的出手的画。您看您能否割爱把这副画让给小弟我,我出10万求画,到时在交流会上即使赔了也是小弟我打了眼。”

  一千块钱的画转手就能挣10万,这笔买卖陈市长算得很清楚,至于画到底值不值10万呢?这重要吗?陈市长心里很清楚钱程这是什么意思,但是你不说我不说谁会知道?

  “我这是正常投资交易,我怕什么。”陈市长在心里说到。

  就这样,这副画几经转手,就赚得了将近10万元,这笔生意真划算啊。

  一周后,G市一处森林保护区突然大兴土木,眼神好的人远远的就能看到一个巨大的招牌:前程建投。原来这是G市大开发商钱老板要在这边盖别墅。

  G市市政府会议上。“我们要严格保护我市的生态环境,依托我市森林保护区建设,全力……”

  这时,会议室突然闯进一群不速之客,陈市长的发言被迫打断。“陈市长你好,我们是省纪委监委,这是我们的证件……”在会场上,陈市长就这样被带走了。

  好大的一场雨,G市仿佛被水里里外外洗了一遍。森林保护区的工程停工了,坊间传言说前程建投的老总因为行贿正在被调查,而这片工地也是未经过审批私自开建的。

  “经查,原G市市长陈长根严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律……”骤雨初歇,省纪委监委发出这样一则通报。

  至于那幅价值10万的画,在钱程离开陈市长家的当晚就被烧毁了。(蓝山县纪委监委 白宁伟 盘向晖)