[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州市出台办法严查恶意举报、诬告陷害、造谣传谣行为

发布时间:2019-09-11 17:04:07来源:湖南日报编辑:yzlianzheng阅读更多

  永州市日前出台《关于严肃查处恶意举报、诬告陷害、造谣传谣行为的实施办法》(以下简称《办法》),向诬告者亮剑,为实干者撑腰,以激励广大干部敢担当有作为,努力营造良好政治生态。

  《办法》共10条,包括对恶意举报、诬告陷害、造谣传谣行为的认定,依法追究责任,从严监督管理,应当从重处理的情节以及为受到恶意举报、诬告陷害的党员干部澄清正名等。对故意捏造他人违纪违法事实,向纪检监察、组织、信访、检察等机关单位或领导干部以及网络等平台恶意举报,意图使他人名誉受损、影响个人选拔任用等行为,应认定为恶意举报、诬告陷害、造谣传谣行为。经核查认定确属恶意举报、诬告陷害、造谣传谣行为的,由纪检监察机关会同组织、审判、检察、公安、信访等部门,依纪依法追究相关人员责任。(记者 刘跃兵 通讯员 陈卓韬 黄玲玲)