[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州:清单管理抓整改 集中交办促落实

发布时间:2019-09-20 15:38:38来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多

  根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,市纪委监委牵头负责违反中央八项规定精神方面突出问题和漠视群众利益方面问题两个专项整治。为压实相关责任单位党委(党组)的主体责任,确保整治工作措施实、效果好,市纪委监委对照主题教育要求找差距,对排查的问题实行清单管理、集中交办和跟踪督办。

  9月18日,针对落实中央八项规定精神制度细化不够、操作性不强,整治侵害群众利益工作履责不到位等问题,共排查出15个具体问题并逐一开出清单,分别向市商务局、市国资委、市水利局、市农业农村局、市自然资源局、市住房保障服务中心等6个单位党委(党组)发出第一批交办函,督促限期整改落实。

  下一步,市纪委监委将对今年以来巡察、二级机构集中整治、日常监督检查中发现的问题,开展一次 “大起底”,实行分批分类交办,对重点问题实行挂牌督办、直查直办,确保“整改不彻底不放过,追责不到位不放过,群众不满意不放过”。(通讯员 陈卓韬)