[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

杨永深入基层调研纪检监察队伍建设情况

发布时间:2019-10-10 17:15:17来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  全市“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市纪委把调查研究作为一项重点措施,领导班子成员带着问题、带着责任、带着感情,深入基层一线开展调查研究。10月9日,市委常委、纪委书记、监委主任杨永就基层纪检监察队伍建设情况,深入祁阳浯溪街道、下马渡镇和冷水滩区上岭桥镇、蔡市镇等地深入开展调研,看望县区机关和乡镇的纪检监察干部。

\

  调研过程中,杨永仔细察看了乡镇纪委硬件设施建设和镇、村村务公开情况,翻阅了各项工作台账,详细了解了基层减负落实情况,询问了基层纪检监察干部工作中面临的困难和亟需解决的问题,听取了相关工作的建议。

  杨永指出,乡镇纪委是最基层的纪检监察机构,肩负着推动全面从严治党向基层延伸的重要政治责任。他要求,县区纪委监委要切实履行好主体责任,坚持严管与厚爱相结合,切实为基层纪检监察干部减负、释压,调动工作积极性;乡镇纪委要强化12388日常监督,进一步规范监督的手段和方式,让监督“带电”“长牙”,更好地发挥监督的效能;村支两委要确保公开、公平,耐心细致做好群众工作,把矛盾问题化解在萌芽状态。