[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

全市脱贫攻坚纪委书记例会召开

发布时间:2019-11-05 16:40:00来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  11月5日上午,永州市召开全市脱贫攻坚纪委书记例会,会议深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,贯彻落实2019年全省第二次贫困县纪委书记例会精神,分析当前全市扶贫领域监督执纪问责的形势,安排部署下一阶段重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永,副市长谢景林出席会议并讲话。

\

  ▲会议现场

  今年1-9月,全市扶贫领域共发现问题6447件,受理举报2840件,立案733件,组织处理2486人,党纪政务处分434人,移送司法机关56人,追缴资金3420.5万元,退还群众1241.4万元,公开曝光365件754人。全市扶贫领域的监督执纪问责呈现稳步推进、向纵深发展的良好势头,但仍存在“一季一专题”集中整治不到位,民生领域专项整治聚焦不准等问题。

  会议指出,当前,我市脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的紧要关头,时间紧、任务重、要求高,全市上下要提升政治站位,学深悟透习近平总书记精准扶贫重要论述,明确脱贫攻坚的新方向,突出脱贫攻坚的新重点,找准脱贫攻坚的新举措;要高度重视,聚焦重点问题,加强上下联动,加强内部统筹,加大扶贫领域监督执纪问责力度;要突出工作重点,对标考核要求,紧盯突出问题,抓紧抓细,抓严抓实,抓常抓长,以实实在在的成效回应群众期盼;要发扬连续作战的精神,尽锐出战、一抓到底,为如期完成脱贫攻坚任务贡献智慧和力量。

  市专治办领导,市委巡察办负责人,市纪委监委相关领导,市扶贫领域、民生领域专项整治牵头单位分管领导,各县区(管理区、经开区)纪委书记,巡察办主任,扶贫办主任等100余人参加会议。会上,宁远县、回龙圩管理区分别作了交流发言。