[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

盘晓波为冷水滩区纪检监察干部上党课

发布时间:2019-11-08 19:34:10来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  “作为一名党员,要做到克己奉公,守住底线,干净干事,清白做人,做到慎独、慎微、慎行、慎交……”11月8日上午,冷水滩区政府三楼电视电话会议室座无虚席,该区纪委监委机关、派驻纪检监察组、巡察办全体干部职工以及乡镇街道纪(工)委书记齐聚一堂,市纪委副书记、市监委副主任盘晓波以《认真学习〈中国共产党纪律处分条例〉,让廉洁成为一种生活方式》为题讲了一堂深刻、生动的党课,全区140名纪检监察及巡察干部参加学习。

  讲课中,盘晓波以问题为导向,从宏观的角度、辩证的思维、个人的经历、职责的要求等维度,用“12345678”法概括讲解了《中国共产党纪律处分条例》,从历史有教训、现实有纪律、民心有向往、党员有差距这四个方面分析了作为党员有二十条高压线不能碰的真理;以案例为基础,从坚持多形式教育、全方位监督、严尺度执纪、大力气强身等四个方面向大家总结了各类腐败产生的根源以及加强“修身”“自律”,提高自身免疫力的生动要求;以使命为目标,从如何树立坚定信心、树立大局观念、树立良好形象这三个方面讲述了我们作为纪检人,要算好“三笔帐”,做到挺纪在前,让廉洁成为一种生活方式的要求。

  “听了讲课,我深受感动。正如盘书记所言,只有把清正廉洁作为内在要求,挺直脊梁、擦亮眼睛、立定脚跟,才有做人的底气、为官的正气、办事的硬气。”驻区农业委纪检监察组组长何超群说。

  “党课有思想、接地气,事例鲜活生动,理论有深度、思想有高度、教育有温度。在以后的工作中,广大党员干部都能坚持重品行守规矩,我相信,廉洁将成为全社会的一种生活方式。”冷水滩区委常委、区纪委书记、区监委主任彭峰表示。(冷水滩区纪委监委 李春姣)