[设为首页] [加入收藏]

东安南桥镇:对18个村级党组织进行巡察发现问题79个

发布时间:2020-07-01 16:12:00来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  “党的扶贫政策好,2016年我享受了易地扶贫搬迁政策,还享受了统贷统还的小额信贷政策,从农商行贷了5万元,每年有5000元的分红,但2019年的分红少了100多元,是不是农商行少打了款,请镇领导帮我查查。”近日,东安县南桥镇党委第二巡察组巡察走访坪阳冲村建档立卡贫困户周玉付时,周玉付向巡察组工作人员诉说了自己的疑惑。

  南桥镇党委第二巡察组组长立即与镇扶贫办和农商行进行了对接,经核实,统贷统还的小额信贷因农商行2019年提前半个月偿还了本金,因此贷款人就少了半个月的利息分红。

  巡察组将核实情况当面向贫困户周玉付进行了解释。他表示理解,也感谢党和政府对他的关心和帮助,并表态身残志不残,他将努力发展生产,不仅要脱贫,更要奔小康。

  据悉,南桥镇党委按照东安县委第四巡察组的安排部署,成立了三个巡察工作组,对18个村级党组织进行了巡察,巡察把维护群众利益作为根本出发点,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为聚焦重点,推动解决侵蚀党的执政基础的突出问题,打通全面从严治党“最后一公里”,以实际成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。巡察期间共发现问题79个,立行立改61个,解决群众实际困难和问题20个。(供稿人:雷国林 柏帆)