[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

唐元为市住建系统干部职工讲授廉政党课

发布时间:2020-07-21 11:00:30来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  7月20日上午,市纪委副书记、市监委副主任唐元到市住建局讲授廉政党课。廉政党课由市住建局党组书记、局长彭晓东同志主持,全市住建系统、市住房保障服务中心和市纪委市监委驻市住建局纪检监察组全体成员共160余人参与听课。

  唐元以“强化担当意识,压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,从主体责任是政治责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”,必须深化认识、提高警醒;当前住建系统落实全面从严治党主体责任存在不少问题,必须举一反三、深刻反思;落实主体责任重在看成效,必须切实抓在手中、扛在肩上、压紧压实三个方面,为大家上了一堂全面而深刻、精彩生动而又发人深省的廉政党课。

  课上,唐元对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了详细解读;认真分析了当前住建系统落实全面从严治党主体责任存在“对主体责任的理解不到位”、“重业务轻党建”等十个方面的问题,以全国住房和城乡建设系统典型案件为例,深刻剖析了当前一些违规违纪违法为发生的原因。唐元指出,从上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况看,释放出节奏不变、力度不减,“越往后执纪越严”的清晰信号。告诫党员干部要修身养性,加强政治学习,自觉抵制各种诱惑,始终做到要切实增强管党治党责任、切实履行第一责任人的责任、切实推动责任落实到底到边、要始终保持清正廉洁本色。

  授课期间,唐元组织大家重温了永州市委下发的永办发【2017】年1号文件(《关于进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》),重申了“禁酒令”的相关纪律规定和要求。

  市住建局党组书记、局长彭晓东表示,唐元同志分析列举的当前我市住建系统落实全面从严治党主体责任存在的问题客观实际,要求全市住建系统各级党组织、全体党员干部、特别是各级领导干部要以此次廉政教育主题党课活动为契机,进一步树牢责任意识,坚守廉洁自律,主动接受监督,做到廉洁从政,以更加饱满的热情、更加优良的作风推进全市住建系统全面从严治党向纵深发展。(市纪委市监委驻市住建局纪检监察组)