[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

发布时间:2020-09-28 18:59:50来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  9月28日上午,永州市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈刚主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;传达学习了全省纪检监察系统领导干部培训班精神,并提出贯彻落实意见。

\

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为湖南“十四五”时期的发展指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是做好各项工作的根本遵循。全市各级纪检监察机关要深学细悟,切实强化理论武装,为永州经济高质量发展提供坚强纪法保障。

  会议要求,要迅速传达学习部署,增强思想自觉和行动自觉。全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照全省纪检监察系统领导干部培训班提出的具体要求,结合各地实际抓好落实。要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化政治监督。当前和今后一个时期,把习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神落实情况作为全市纪检监察机关政治监督第一任务,聚焦“六稳六保”、退捕禁捕等重点跟进监督、精准监督。要坚持以人民为中心,持续深化专项整治。深入推进工程建设项目招投标突出问题专项整治、民生领域专项整治、优化营商环境,构建“亲清”政商关系 。要持续加强作风建设,激励干部担当作为。深入推进形式主义、官僚主义专项整治,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,持续释放越往后越严的强烈信号。要坚持刀刃向内,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。强化班子建设,发挥“头雁效应”,深化全员培训,努力实现更高层次更高水平的“三转”。