[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-09-29 18:47:20来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  中秋、国庆将至,永州市纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。

  一、冷水滩区交通运输局党组书记、局长钱光耀等人借培训之机旅游问题。

  2018年7月,钱光耀带队赴拉萨参加“交通运输企业安全生产重要政策及行业标准”系列宣传贯彻学习班,学习班共4天,钱光耀一行往返共11天,中途借机前往青海湖、布达拉宫等景点旅游,并违规报销住宿、出差补助等费用。2018年8月,钱光耀组织召开会议,同意其他6批次人员赴不同城市参加上述学习班。期间,相关人员不同程度地存在借机旅游问题。钱光耀受到党内严重警告处分,其他相关责任人均受到相应处理,应由个人支付费用被追缴。

  二、江华瑶族自治县水口镇原党委书记李书华长期占用企业车辆问题。

  2014年3月,时任水口镇党委副书记、镇长李书华要求在水口镇开办砂场的某公司法人代表骆某购买一台车给该镇使用。2014年5月,骆某将车购回后,李书华安排单位司机驾驶该车,用于办理公私事务,时间达三年之久。此外,李书华还存在其他违纪问题。2019年12月,李书华受到留党察看一年、政务撤职处分。

  三、江永县公安局巡特警大队原教导员何海文违规收受礼金礼品问题。

  2018年至2019年,何海文任县公安局黄甲岭派出所副所长(主持工作)、巡特警大队教导员期间,在元旦、春节等节日前后,收受管理服务对象红包礼金共计19000元、茶油20斤。此外,何海文还存在其他违纪问题。何海文受到撤销党内职务处分,收缴违纪所得。

  四、宁远县林业局办公室主任罗斌等人私车公养问题。

  2019年10月至12月,罗斌利用保管单位油卡的工作便利,给本人私车加油两次,金额共计468.17元。该局专职司机匡世明、谢良正、李佳进利用工作之便,用单位油卡给本人私车加油,金额为200余元至700余元不等。罗斌、匡世明、谢良正受到党内警告处分,李佳进受到警告处分,应由个人支付费用被追缴。县纪委监委对县林业局分管办公室工作的党组成员、副局长黄宏清进行约谈。

  通报指出,上述4起问题,有的借培训之机绕道旅游并违规报销费用,有的长期将企业车辆占为己用,有的收受管理服务对象礼金礼品,有的处心积虑从公家“揩油”,都是典型的不收敛不收手行为。这些党员干部对中央八项规定精神不敬畏、不在乎,我行我素、胆大妄为,受到严肃处理,教训极为深刻。

  通报强调,中秋、国庆将至,全市纪检监察机关要结合制止餐饮浪费专项监督检查工作,聚焦各级领导机关和党员领导干部,紧盯违规公款购买赠送月饼等节礼、违规收送红包礼金和名贵特产、违规公款吃喝、滥发津补贴等突出问题,切实加强监督检查,对顶风违纪问题依规依纪依法从严处理,点名道姓通报曝光典型问题,坚决防止老问题复燃、新问题萌发,推动党的作风持续向好,为决胜全面建成小康社会、做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强作风保证。