[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长举行

发布时间:2020-10-21 08:59:19来源:湖南日报编辑:唐雅楠阅读更多

  全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长举行

  杜家毫会见报告团一行 邹天敬乌兰在报告会上讲话

  10月20日上午,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙举行。会前,省委书记杜家毫会见了中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬带队的报告团一行。

  省委副书记乌兰参加会见并在报告会上讲话,省领导张剑飞、隋忠诚出席相关活动。

  会见中,杜家毫代表省委、省政府欢迎报告团一行来湘作巡回报告。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党员干部扛牢“精准扶贫”首倡地的政治责任,带领全省人民艰苦奋战在脱贫攻坚第一线,取得了决定性成就。在这场脱贫攻坚战中,涌现出了许多可歌可泣的感人事迹,一大批先进典型为此付出了辛勤汗水、作出了突出贡献甚至献出了宝贵生命。在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,报告团来湘作宣讲报告,对我们学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示、贯彻落实总书记考察湖南重要讲话精神是一次有力促进和推动。我们将牢记总书记对湖南的殷殷嘱托,以脱贫攻坚先进典型为榜样,尽锐出战、攻坚克难,充分发挥脱贫攻坚体制机制作用,更好发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,坚决啃下最后的贫困硬骨头,多措并举巩固脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。

  报告会上,邹天敬传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神。他指出,脱贫攻坚即将取得全面胜利,继续组织开展全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告,必将进一步激发脱贫攻坚正能量,激励广大扶贫工作者坚决完成收官任务,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要发挥典型引领作用,掀起学习先进典型的新高潮;关心关爱扶贫干部,让有为者有位、吃苦者吃香、流血流汗牺牲者留芳。

  乌兰要求,要认真落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以“不获全胜、决不收兵”的定力,善始善终做好脱贫攻坚收官工作。要自觉向全国脱贫攻坚先进典型学习,把他们的宝贵精神、为民情怀、务实作风融汇到工作中去。要做好脱贫攻坚总结宣传,进一步发扬脱贫攻坚精神。要真情关怀扶贫一线的同志,认真落实各项激励政策,更加关心和帮助牺牲在脱贫攻坚战场的干部家属。

  福建福安市下白石镇下岐村党支部书记郑月娥,江西宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英,湖南益阳市安化县委常委、副县长(西南民族大学挂职干部)陈灿平,广东省扶贫办扶贫协作与老区建设处四级调研员唐咸武,广西澳益农业发展有限公司董事长潘健章,陕西淳化博涛养殖专业合作社理事长刘斌等6位报告团成员从不同角度、不同侧面,生动讲述了脱贫攻坚亲身经历,语言质朴、情真意切、感人至深。(记者 周帙恒 贺威)