[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

全市巡察工作会议暨五届市委第九轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020-10-29 08:25:38来源:永州廉政网编辑:唐雅楠阅读更多

  10月28日上午,全市巡察工作会议暨五届市委第九轮巡察工作动员部署会召开,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,传达贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,部署五届市委第九轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长吴志雄,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长陈刚出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动巡察工作向高质量发展迈进,取得了积极成效。但对标中央、省委巡视工作要求,还存在一些不足。全市巡察机构要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的新论述和中央、省委对巡视巡察工作提出的新要求,始终保持战略定力,始终坚持人民至上,着力提升全覆盖质量,督促做到“两个维护”,不断推动贯通融合。

  会议强调,本轮巡察时间紧、任务重,要紧扣当前形势任务,按照“三个聚焦”要求,精准有效开展监督。要把握监督重点,紧扣贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面小康、决战脱贫攻坚等重大决策部署和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,跟进监督、精准监督。要精准分析研判,紧盯领导班子特别是“一把手”开展政治监督,透过业务看政治、透过现象看本质、透过树木看森林。要狠抓整改落实,督促被巡察单位把整改融入日常工作,融入班子队伍建设,实现标本兼治的战略效果。要严守巡察纪律,巡察组要依规依纪依法开展巡察,力戒形式主义、官僚主义,严防“灯下黑”。 会上,东安、宁远、新田作了工作交流发言。

  五届市委第九轮巡察将对17家部门(单位)组织开展巡察

  根据市委统一部署,五届市委第九轮巡察安排6个巡察组,于10月底11月初统一进驻被巡察单位,为期两个月,将对市中级人民法院、市委网信办、市委老干部局、市委保密委员会办公室、市妇联、市科协、市残联、市贸促会、市接待服务中心、市供销合作联社、市住房公积金管理中心、市工业企业改制服务办公室、福田茶场、市农业科学研究院、市柑橘示范场、市商业企业改制服务办公室16个市直单位开展常规巡察,对冷水滩区人民法院开展提级巡察。